Previous Entry Share
Не стесняйся быть сильной
aphroditopolis
Впечатлена силой духа девушек, создавших женскую сотню Народной самообороны Майдана. Их уже несколько десятков. Они существуют уже больше месяца и также охраняют баррикады, как и мужские сотни. Их зона - Лядские ворота (в сторону Михайловской площади). Их кредо - гандисты. Это новоизобретенное название для тех, кто придерживается политики ненасилия, происходит от имени Ганди.

Ненасилие не означает подставлять вторую щеку, когда тебя бьют по первой. Поэтому девушки занимаются военной и физической подготовкой, осваивают навыки самообороны. Тренируют их тоже женщины. Такие как Олена Шевченко, руководитель общественной организации "Инсайт", которая в свое время была в сборной по борьбе. Она по жизни в Сборной По Борьбе. :) Сильная духом женщина.

Радио свобода сделало про них сюжет. Не умею вставлять видео, сорри. Идите по ссылке: http://www.radiosvoboda.org/media/video/25252020.html

И знаете, что меня впечатляет и вдохновляет больше всего. То, что они не стесняются быть сильными. Не жеманничают и не плетут лицемерные речи о том, что сила женщины в ее слабости. Потому что мало столь же возвращающих во вменяемое состояние вещей, как возможность получить больно в глаз от "слабой" и нежной женщины. 

?

Log in

No account? Create an account